Автоцентр Злата открыл сезон охоты!

Новости

Автоцентр Злата открыл сезон охоты!

В минувший четверг 23 Августа 2018 г. под эгидой отважной команды ŠKODA нижегородские журналисты и блогеры приняли участие в очередном проекте АВТОЦЕНТРА ЗЛАТА "Сезон охоты на привидений". Ежегодная организация тематических тест-драйвов стала хорошей традицией в Автоцентре Злата. В этот раз, организаторы решили несколько оторваться от реальности и погрузится в мистическую историю Нижегородского края. Кортеж из пяти полноприводных ŠKODA Kodiaq отправился на охоту за привидениями.

Охотникам представилась уникальная возможность протестировать в полевых условиях внедорожник ŠKODA KODIAQ. Особенностью проекта 2018 года стал тот факт, что в этот раз представители СМИ тестировали ŠKODA KODIAQ именно нижегородской сборки. Примечательно, что в кортеже присутствовали и автомобили Чешского производства. Но тест-драйв был интересен тем, что о том, где какая машина была произведена, организаторы умолчали. Задачей проекта было продемонстрировать, что качество сборки автомобилей, произведенных как на российской, так и европейской площадке, абсолютно идентично.

Отправной точкой маршрута конечно же стал Автоцентр Злата, где участники познакомились, разделились на команды и прошли инструктаж. Команды начали своё путешествие с улицы Рождественской, история которой неразрывно связана с такими известными личностями, как купцы Бугров и Блинов. Здесь охотникам поведали истории о привидении, замеченном в Блиновском Пассаже, впечатлили участников тест-драйва и легенды о Соляном старце и призраке ямщика. Далее маршрут пролегал через деревню Поповка – родину купца Бугрова, где сегодня находится заброшенная старообрядческая школа, в которой тоже есть свои мистические обитатели. Проселочная дорога в деревню Тайное позволила участникам оценить внедорожные качества полноприводных автомобилей ŠKODA KODIAQ.

По дороге в город Семенов стажёры-охотники прослушали легенду о Семене-Ложкаре – легендарном герое народного эпоса Нижегородского Заволжья, у которого конечно же была своя мистическая история. В городе участники проекта посетили музей народного быта, названный в честь Семена-ложкаря, а также познакомились с его памятником.

Конечной точкой путешествия стали окрестности озера Светлояр. История легендарного города-призрака завораживает и по сей день. Известно, что в 1237 году жители Китежа, спасаясь от нашествия монголо-татарского ига, закрылись в церквях и стали молиться. Тогда город Китеж вместе с людьми и домами ушел под воду, так и не доставшись монгольским завоевателям, а на его месте образовалось то самое озеро.

Отметим, что легенды и предания участников проекта сопровождали на протяжении всего маршрута: для каждого экипажа организаторы подготовили целую аудикнигу с мистическими историями Нижегородского края. Поэтому полностью погрузившись в тему, по итогам проекта охотники с уверенностью могут утверждать, что они овладели тайными знаниями, научились ловить привидений.

 На протяжение всего маршрута новоявленным охотникам давались конкурсные задания, выполняя которые они могли зарабатывать баллы. По сумме этих баллов впоследствии была выбрана команда-победитель, которая получила памятные подарки от Автоцентра Злата.

IMG_2600.jpg  IMG_1763.jpg

IMG_2228.jpg  IMG_2467.jpg

IMG_2616.jpg  IMG_3174.jpg

IMG_2969.jpg  IMG_3236-01.jpg 

 Напомним, KODIAQ - знаковая модель для марки ŠKODA, позиционируемая как первый семейный внедорожник. ŠKODA KODIAQ устанавливает новые стандарты в своем классе, обладает выразительным дизайном, рекордным внутренним пространством, функциональностью, современными информационно-развлекательными системами, а также многочисленными ассистентами помощи водителю. Запуск локального производства оказывает положительное влияние на сроки поставок и объемы производства в России. Это позволило расширить линейку двигателей и комплектаций для популярной модели ŠKODA KODIAQ производиться в Нижнем Новгороде.

https://zlata-nn.ru/about/news/1619/